これから買い物に行かないとならないわけですが...
キムチ鍋の材料を買うのに、日系スーパーに行くか、韓国系スーパーに行くか、ちょろっと悩んでいるわけです...
2週間前だったか、韓国系に始めて挑戦して、結果は以下のとおり...
- 野菜は、長ネギがちょっとちがった。もやしはベター。ニラは量がはんぱじゃない、けどうまい。えのきは匂いがきつかったけどだいじょうぶ。
- キムチは絶対ベター
- 肉はだめ。薄切りがない。お腹の肉のこま切れみたいなのがあったけど、ちょっといまいちだった。
- 豆腐や揚げ物はどうにかなる。
- 生ラーメンは日本のものはないけど、韓国のはある。質的には日本のほうがかなりベターだけど。
- 値段は間違いなくベター
- ないもの=キムチ鍋のもと、もち。うずらの卵についてはチェック漏れ
ちなみに、きょうは先週の残りの肉が冷凍してあったので、肉はOK。
もちもキムチ鍋のもともあるし、うずらの卵だけ。でもうずらはオプションだから。
韓国で決まりですなw
0 件のコメント:
コメントを投稿