クリックすると「ケミストリーが起こるんじゃけえ」by A-chan
にほんブログ村 音楽ブログへ にほんブログ村 クラシックブログ チェロへ

2009/06/18

BBQ:昨年のメモ

◎内容

コーン
 バター
 Mrs.なんとか
焼きおにぎり
しいたけ
  パックから出してヘタを下にして焼くだけ。
  じんわりとしいたけから水分が出てきたら、
  石突を持って、醤油をかけてパクリ。石突はゴミ箱へ
ししとう、ピーマン、オクラ
  軽く洗ってそのまま焼網へ
  軽く焦げ目がついたら醤油で
  ピーマンは薄皮をはいで食べると美味
とうもろこし
  皮をむかずに焼きます。
  皮がこげて白い湯気が中からでてきたら、皮をはいで食べます
なす
  焼なすにします。
  皮が多少焦げ付いてへなへなになるぐらいに
  焼いてしまっても皮をはぐとおいしくいただけます。
  これも醤油をかけてお好みで鰹節をかけて
長ネギ
  長いまま網の上へ
  芯までやわらかくなったら、皮をむいて味噌でもつけて

◎参加者リスト
1 S
2 Ka
3 Ke
4 H
5 TY
6 TM
7 So
8 B
9 Y
10 E
☆2&3および4&5は双子!

◎イス一覧
5 Brown Folding
1 Cloth Folding
1 Nocushon Folding
2 Patio
1 Beach
計10

◎量の目安
肉は一人当たり200~300グラムです。
野菜はバーベキューだと人気がないので少な目がいいと思います。
10人だと玉ねぎ3個、キノコ類3パック、ピーマン5個ぐらい。

肉総計 2.5キロ程度=5.5ポンド(ブルコギ 2、カルビ 3.5)
玉ねぎ 3 - H
ピーマン赤? 5 - H
とうもろこし 11 - H
しいたけ 3パック - M
なす 5 -M
ねぎ - M

◎その他準備
ガス充填
テーブルクロス PartyCity

◎予定
金曜日 夜
Henry's買い物

土曜日
9時半~13時半 仕事
13時半から18時 そうじ、ガス充填、ケーキ作り
18時半 ヘアカット
19時 買い物
 ミツワ20時まで

日曜日
午前中 肉購入Freshia Market
16時半 ピックアップ
17時 開始

-----

すっごい気合いが入っていたことを思い出しました...^^;
しかも開催は日曜日だったわけね。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 40代オヤジへ
人気ブログランキングへ

0 件のコメント:

アフィリエイトならリンクシェア