◎内容
肉
コーン
バター
Mrs.なんとか
焼きおにぎり
しいたけ
パックから出してヘタを下にして焼くだけ。
じんわりとしいたけから水分が出てきたら、
石突を持って、醤油をかけてパクリ。石突はゴミ箱へ
ししとう、ピーマン、オクラ
軽く洗ってそのまま焼網へ
軽く焦げ目がついたら醤油で
ピーマンは薄皮をはいで食べると美味
とうもろこし
皮をむかずに焼きます。
皮がこげて白い湯気が中からでてきたら、皮をはいで食べます
なす
焼なすにします。
皮が多少焦げ付いてへなへなになるぐらいに
焼いてしまっても皮をはぐとおいしくいただけます。
これも醤油をかけてお好みで鰹節をかけて
長ネギ
長いまま網の上へ
芯までやわらかくなったら、皮をむいて味噌でもつけて
◎参加者リスト
1 S
2 Ka
3 Ke
4 H
5 TY
6 TM
7 So
8 B
9 Y
10 E
☆2&3および4&5は双子!
◎イス一覧
5 Brown Folding
1 Cloth Folding
1 Nocushon Folding
2 Patio
1 Beach
計10
◎量の目安
肉は一人当たり200~300グラムです。
野菜はバーベキューだと人気がないので少な目がいいと思います。
10人だと玉ねぎ3個、キノコ類3パック、ピーマン5個ぐらい。
肉総計 2.5キロ程度=5.5ポンド(ブルコギ 2、カルビ 3.5)
玉ねぎ 3 - H
ピーマン赤? 5 - H
とうもろこし 11 - H
しいたけ 3パック - M
なす 5 -M
ねぎ - M
◎その他準備
ガス充填
テーブルクロス PartyCity
◎予定
金曜日 夜
Henry's買い物
土曜日
9時半~13時半 仕事
13時半から18時 そうじ、ガス充填、ケーキ作り
18時半 ヘアカット
19時 買い物
ミツワ20時まで
日曜日
午前中 肉購入Freshia Market
16時半 ピックアップ
17時 開始
-----
すっごい気合いが入っていたことを思い出しました...^^;
しかも開催は日曜日だったわけね。
0 件のコメント:
コメントを投稿