夜ご飯なんにしようかな?って朝考えて決めるのって結構無理があります。
それで...レトルトカレーになりました。
パックのご飯買って...
買ってからさっきまでは、なんてすごい選択だ~!とか喜んでいたのですが...
まず、最初の関門は...
電子レンジであっためればいいや、と思ったのですが、容器がないことに気がつきました。
でも、ご飯をあっためてから、その上にかけちゃって、それでチンすればいいや、とか...(不安...)
そして第2の関門は...
パッケージに、電子レンジ禁止、って書いてあるんです。
具が爆発するかもしれないから、って。
う~ん、野菜カレーだからそれはあり得るなあ...w
そこで思いついたのが、この方法。
コーヒーのポットの中にレトルトをいれてしまい、そこに熱湯を注いで、しばらく保温状態にするわけです。
5分じゃ足りないかもしれないけど、たぶん10分もやれば十分でしょうw
0 件のコメント:
コメントを投稿